积极尝试新品种 百姓致富门路多

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/6/7 8:34:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近年来,桓仁县黑沟乡六道沟村不断引进多种特色种植产业,成功地带动了当地百姓创收致富。今年,该村又引进了一个新品种叫“贝贝南瓜”,进一步丰富了该村的产业项目,为百姓致富又打开了一条新门路。


日前,记者在黑沟乡六道沟村的南瓜种植基地看到,该村的村委会主任田金龙正在一块瓜田内检查瓜苗的长势情况。


田主任告诉记者,这块半亩左右的地块内种植的可不是老品种,而是今年春天刚从新西兰引进的全新品种“贝贝南瓜”。据了解,贝贝南瓜是小南瓜的一个品种,成果只有巴掌大小,吃起来口感非常粉糯,甜度也很高,而且含多种维生素、高蛋白,营养价值颇丰,因此深受不少人士喜爱。而由于南瓜属于单性花,所以贝贝南瓜的种植方法与寻常南瓜大致,只需要注意授粉及病虫害的防治,再加上日常照料便可结果。田主任说,眼下,市场上贝贝南瓜稀少,且价值较高,所以种植贝贝南瓜的效益是非常可人的。


就目前看来,黑沟乡六道沟村试种的贝贝南瓜长势正常,经三个月的生长期后便可成熟,通常亩产可到6000斤。田主任说,如果今年的试种取得成功的话,明年他们将带动村内更多百姓一起进行大面积种植。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明