郭家街道积极开展环境卫生综合整治

来源:郭家办事处信息站    作者:周艳    日期:2009/5/5 8:34:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    根据区爱卫会和党工委统一安排,南芬区郭家街道办事处积极行动,大力开展环境卫生综合整治,取得了明显的成效。
    一、在全街范围内统一开展灭鼠活动。及时为各村发放了灭鼠药,并要求村卫生员按照灭鼠活动技术方案规定要求,指导村民采取科学灭鼠投药程序,确保使用安全。
    二、大力宣传卫生月标语和爱卫条例。利用黑板报、横幅、橱窗向辖区内群众宣传爱国卫生月主题,如 用在电子屏幕滚动宣传“动员起来,讲究卫生,减少疾病,提高健康水平”,“人人参与爱国卫生月活动”,“全民动手,创建卫生街道”等标语,促使干部群众爱护环境,进一步改变不良习惯、根除陋习,提高爱卫意识。
    三、大力开展治理脏、乱、差活动。投入专项整治经费,落实了具体工作人员,对办公楼的卫生和村屯环境隐患进行了彻底整治。4月29日,街道组织开展了爱国卫生月活动,全体机关干部参与了治理环境活动,对各办公室及门前的卫生、走廊的玻璃进行了清洁工作,专职清洁工负责公共场所的清洁卫生,并重点清除卫生死角3处、清扫了楼道、清除绿化带有色垃圾10袋。村小组长、党员、志愿者对卫生死角、村屯绿化带也进行了清理。通过综合整治行动,使辖区内环境卫生面貌有了明显改观,提高生活环境质量。
    四、制定了卫生管理制度,落实责任,成立了领导小组,进行定期检查。通过协调指导、督促检查,不断巩固“爱国卫月”活动取得的成果。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明