桓仁县黑沟乡脱贫攻坚工作稳步推进

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/11/17 8:46:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

桓仁县黑沟乡在脱贫攻坚工作中,专门成立了精准扶贫小组,根据所属各村特点,制定符合其实际的脱贫帮扶措施,全力发展特色致富产业,带动全乡百姓实现脱贫致富。

作为黑沟乡产业发展初具规模的六道沟村,为了进一步改善百姓生活,增加收入,黑沟乡积极争取政策及技术支持,通过与本村的龙城中药材种植专业合作社合作,共同投资280万元发展约养水稻400亩、奶油南瓜500亩、紫苏100亩,每年为村集体增加收入12万元,同时,带动全村52户未脱贫建档立卡户通过土地流转、入股分红、打工等方式实现脱贫致富。

产业兴则民富,在脱贫攻坚工作中,黑沟乡结合各村发展实际、地理环境等条件,制定符合其实际的脱贫帮扶措施,发展各类特色产业。在石虎子村以康鑫猕猴桃种植专业合作社、桓仁恒乾粮食购销有限公司为平台,大力发展软枣猕猴桃产业和温泉水稻产业,2017年带动该村建档立卡贫困户21户38人实现脱贫,同时其他各村积极发展养殖业与人参产业。今年,全乡累计发放产业补助资金77.45万元,用于扶持209户建档立卡贫困户家庭发展庭院经济及特色产业。而除了产业扶贫外,黑沟乡还为贫困户建设、维修房屋等工作实施政策补贴,同时继续加大教育扶持、医疗救助扶持、就业扶持等力度。并提高村通沥青路面比率,修建村综合文化活动中心,进一步丰富该乡村民的业余文化生活。

黑沟乡在脱贫攻坚中动真情、干实事,使得该乡的贫困户脱贫成效显著,真正感受到了桓仁县脱贫攻坚工作所带来的温暖。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明