本溪县高官镇召开春季鼠药投放工作会议

来源:本溪县政府信息网    作者:    日期:2018/4/13 9:01:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

做好灭鼠工作是保障农业生产、农民健康的重要保证,为有效控制镇域鼠害及鼠传疾病,减少疾病的传播流行,维系农村生态安全,本溪县高官镇政府按照县政府、县农发局的统一要求,4月11日,在镇政府五楼会议室召开了2018年春季灭鼠工作会议,镇主管农业副镇长陈庆华、农业站站长刘升、农业站工作人员以及各村(社区)书记、镇驻村工作组组长等30余人参加了会议。

会上,刘升就近期鼠药投放工作进行了具体安排,要求各村立即组织相关人员保质保量的完成春季鼠药投放工作,在投放过程中,注意工作人员人身以及家禽家畜安全,对村民进行好宣传,避免家禽、家畜误食鼠药造成损失。

陈庆华就会议贯彻落实情况强调三点:一要迅速传达落实好会议精神,抓紧做好安排部署,全面启动春季灭鼠工作。二要按要求高标准、高质量完成灭鼠工作任务。三要进一步明确责任,镇驻村工作组组长要尽职尽责的督促指导好各村开展好灭鼠活动,全体机关干部立即安排好手头工作,全部下乡投放鼠药。

会后,农业站工作人员组织各村领取鼠药,此次春季鼠药投放工作,高官镇政府共计购回鼠药5000余公斤,要求全部发放到各村、社区进行统一投放。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明