全市公路单位来桓开展推进“四好农村路”建设工作现场会

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/11/2 9:46:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为积极开展“四好农村路”创建活动,确保2020年实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,有力地推动新型城镇化发展和城乡交通一体化进程。日前,市公路处及各县区公路单位领导来桓开展推进“四好农村路”建设工作现场会。

市公路处及各县区公路单位领导,分别参观了八里甸子镇佛顶山村村道班驻所,向阳乡枫林谷至如意岛道路改扩建工程,五里甸子镇头夹线危桥改造工程,五里甸子镇三架窝棚村桦三线农村公路大修工程,并详细听取了我县道路桥梁的建设、管理、养护等各项工作情况。并对我县推进“四好农村路”建设工作给予了肯定。

据了解,推进"四好农村路"建设,指进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

今年,桓仁县还将"四好农村路"建设作为重要民生工程,依托省、市加快农村公路建设的扶持政策,深挖潜力,多方筹措资金,提高标准,严格履行工作职责、创新工作制度、精细工作措施,确保农村公路建管养运发展取得了新成效。

目前我县农村公路管养总里程1233.436公里,桥梁276座9259.89延长米,隧道2座1160延米。

我县“四好农村路”建设走在了全市前列。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明