桓仁县水稻育苗全面展开

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/4/24 8:50:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

一场春雨过后,缓解了旱情,气温也逐渐转暖,桓仁县的水稻育苗也正式开始。

 

水稻育苗工作是把好水稻生产第一关的重要环节,随着一场春雨过后,桓仁县的旱情有所缓解,气温也逐渐转暖,全县的水稻育苗工作也正式开始。

 

日前,记者在桓仁县六道沟看到,广大农户正忙着抓紧时间育苗,劳动现场,挑水稻种子的,打床的,覆土的,扣地膜的,浇水的,几位农民忙的不亦乐乎。

 

据现场一位农民介绍,他们主要采取塑料钵盘育苗播种法,将水稻种子和营养土装盘刮平,然后经过覆土,浇水,扣地膜等环节,一床的水稻苗就算是培育好了。而采取这种方法,主要是在插秧的时候,能够在运输等环节省去很多工序,大大提高了效率,也省去了劳动成本。

 

据了解,桓仁县今年春天由于相对干旱,前几天的春雨刚刚缓解旱情,所以今年的水稻育苗较往年稍晚,预计全县育苗工作会在4月底结束。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明