发展产业 实现致富

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/9/4 8:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

家住桓仁县北甸子乡大牛沟村的村民毛忠军,是一位地地道道的农民。近几年,毛大哥靠发展藤稔葡萄产业致了富,然而他致富不忘乡亲,先后带动周边20余户农户也发展起了藤稔葡萄产业。

记者来到毛忠军的葡萄地时,毛大哥正在地里查看葡萄的成熟程度,准备采摘,近几年通过种植藤稔葡萄也给毛大哥带来了不错的效益。

据了解,北甸子乡大牛沟村位于桓仁县东北部,属中温带大陆性湿润季风气候,非常适合种植葡萄。毛大哥正是看中这一特殊的地理优势,于2014年开始种植藤稔葡萄。藤稔葡萄因果实颗粒硕大,口感汁多甘甜,深受消费者欢迎。由于管理的细心,毛大哥种植的葡萄给他带来了不错的经济效益,随后,毛大哥又扩大了种植规模。周边不少的乡亲看到毛大哥致富了,也纷纷来取经,想种植藤稔葡萄,毛大哥毫无保留的把自己的技术传授给乡亲们。经过近几年的发展,毛忠军已带动当地及周边乡镇20余户农户种植藤稔葡萄,种植面积已达80余亩,葡萄热销到沈阳及周边等地。

随着藤稔葡萄的热销,下一步,毛忠军准备把葡萄做成按颗粒包装的模式,打入高端市场,而且还专门在外地订做了包装盒,同时也正在申请绿色食品认证,打造出自己的品牌,带动更多百姓实现致富。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明