南芬区爱国村农民凭借网上“淘宝”增收致富

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/9/14 10:01:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,记者在采访中了解到,南芬区下马塘街道爱国村依托“农村淘宝”网络平台,让农产品“走出去”,破解农产品销售难题;让农业新技术“请进来”,发展特色农业,实现农业增效,农民增收。

爱国村“两委”依托网络平台,建立源源土特产经销店,帮助农民销售农产品和土特产,同时经营日常生活用品、农业生产用具、家电产品、家居用品和家具等。农民不用东奔西走,坐在家里,就把农产品和土特产卖个好价钱;网上购物,村民不但节省费用,还节省很多时间。为实现农业增效、农民增收的目的,这个村依托“农村淘宝”网络平台,引进新的农业种植技术,发展特色农业。爱国村一组的丁玉彦美滋滋地在自家的软枣园里忙碌着,一株一株地观察软枣的长势。从2014年外出考察、学习技术、引进项目到现如今成为软枣子种植的行家里手,丁玉彦基本掌握了软枣的生长习性和种植要领。再过两年,丁玉彦家的12亩300多株软枣子就进入盛果期,他盘算着淘宝平台上给出的收购价钱,亩产过万再也不是梦想,干起活来浑身充满力量。丁玉彦告诉记者:“村里组织老百姓外出考察学习,经过充分的市场调查后,上了软枣子种植这个项目,现在有7户农民种植软枣子。村里通过淘宝网解决销售的问题,我们软枣子种植户没有后顾之忧。”

据介绍,今年以来,爱国村“农村淘宝”已经实现交易额12万元。眼下正是金秋时节,农民将收获榛子、蘑菇等大量农产品和土特产,爱国村“农村淘宝”将帮助农民把农产品和土特产卖到全国各地,让乡亲们不再为销售发愁。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明