发展规模化养殖 加快畜牧业发展

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/11/15 8:59:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近年来,桓仁县持续紧抓畜牧产业发展,按照区域化布局、产业化经营、标准化生产、市场化服务的畜牧业发展方针,不断探索与创新,使全县畜牧业发展水平得到显著提升,畜牧养殖成为百姓脱贫致富的优良途径。

据了解,随着畜牧产品市场把控力度的加大,发展规模化生态养殖和标准化生产成为畜牧业的发展趋势,而桓仁县也积极鼓励养殖户们科学养殖,在不污染的情况下扩大产业规模,着力提高畜牧业现代化水平,全面提升产业质量,从而保证桓仁县畜牧业又好又快的发展。而通过养殖专业合作社的模式可以入股分红、返聘农村劳动力,辐射带动更多贫困户实现脱贫。

除此之外,桓仁县还大力开展养殖服务,通过技术培训、上门指导等形式,帮助散养户因地制宜,整合资源,扎实开展畜牧业生产。

目前,在多方积极因素带动下,桓仁县共发展各类畜牧业养殖场1200多个,其中养猪场有200多家,肉牛场100多家,羊场180多家。每年出栏生猪15万头,牛4万头,羊3.4万头,禽类670万头,这些畜牧产品源源不断地供应着桓仁县的肉禽市场,不仅满足了全县消费者的需求,也为养殖户们带来了不菲的收益,更是让发展畜牧产业的贫困户走上脱贫致富的道路。 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明