南芬区爱国村成为我市第一个信用村

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/11/2 9:48:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,南芬区政府和中国邮政储蓄银行本溪市分行联合为下马塘街道爱国村授予“信用村”牌匾,爱国村成为我市第一个信用村。邮储银行本溪市分行为信用村和信用户整体授信,爱国村村民今后到邮储银行本溪市分行贷款不需要担保和抵押。

为了助力农业增效、农民增收和农村发展,破解“农民贷款难、贷款慢”的难题,南芬区政府和中国邮政储蓄银行本溪分行联合打造高效服务的“政银平台”,在不需要担保和抵押的前提下为村民提供贷款支持,解决农民生产过程中的融资难题。

邮储银行本溪市分行通过为信用村和信用户整体授信的方式,为爱国村村民提供高效金融服务。每户村民可获得最高5万元的贷款支持,两年内偿还。为了提高金融服务水平,邮储银行本溪市分行采取线上线下同时受理的方式,并简化贷款程序和手续,主动上门服务,农户只需去银行一次,在3天内就可获得贷款。爱国村村委会主任姚玉刚对记者说:“邮储银行为村民提供贷款不需要担保和抵押,而且手续简单,对村民来说是件大喜事,这将有利于爱国村发展种养殖业和多种经营,帮助更多村民增收致富,加快新农村建设步伐。”

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明