明山区市场监督管理局开展省、市名牌产品培育申报工作

来源:明山区政府办    作者:    日期:2018/4/19 9:17:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
为深入实施品牌战略,培育和造就我区名牌企业、名牌产品,以质量引领发展,以质量带动转型,提升明山经济整体发展水平,明山区市场监督管理局三项举措强化辖区省、市名牌产品培育申报工作。
 
一是充分发挥政府的推动作用。明山区市场监督管理局作为主要责任部门,与质量强区工作领导小组成员单位协调制定了《本溪市明山区人民政府推进质量品牌提升工作实施方案》,明确提出实施名牌带动战略的要求,积极发挥成员单位职能作用,推进全区质量提升战略性发展。
 
二是加强调查研究。对辖区具备一定规模、一定质量管理基础,产品有一定知名度的企业,进行调查摸底,掌握其产品质量状况、产品市场状况等,确定年度培育对象。
 
三是优化服务指导。对重点企业进行调研走访,对照省、市名牌产品申报要求,帮助企业查漏补缺,有针对性地开展培育帮扶工作;建立线上工作群,安排专人为企业解答、解决申报过程中遇到的问题;帮助企业完成统计、环保、税务等方面证明材料的准备和建立完善质量、标准、计量体系。
 
目前,明山区正在培育申报辽宁省重点名牌产品1家,辽宁省名牌产品2家,本溪市名牌产品3家。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明