绿色水稻开辟致富新路

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/8/23 8:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

庄稼一枝花,全靠肥当家,今年家住桓仁县雅河乡荒沟甸村的杜贵君采用土壤调节剂种植水稻,不仅增加了土壤肥力,还解决了土壤板结问题,种植出的水稻因为不使用化肥和农药而成为绿色水稻,这种种植方式也将为杜贵君带来更高的效益。

日前,记者来到杜贵君的绿色水稻种植基地时,杜大哥正在地里观察着水稻的长势,杜大哥告诉记者,这50亩水稻就是采用土壤调节剂种植的水稻,现在水稻的长势非常好。

据了解,杜贵君是当地的种植大户,有多年种植水稻经验,由于以往种植水稻都采用化肥来增加土壤肥力,导致土壤板结,影响水稻生长。而今年,杜大哥从沈阳某公司引进了这种土壤调节剂,率先在自家田地里试用,经试验通过土壤调节剂种植水稻,不仅改良了土壤的通透性,解决土壤板结问题,还可以调节土壤酸碱度,补充土壤营养等问题,而且土壤调节剂在每年种植水稻之前施用一次即可。

杜大哥还告诉记者,通过土壤调节剂种植的水稻不必再用农药和化肥,产出的大米是绿色大米,价格也比正常的大米价格高,每亩可以多收入400元,效益非常可观。

通过今年的成功种植,明年杜大哥还将扩大种植规模,希望通过种植绿色大米实现致富。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明