本溪县畜牧技术推广中心推广生猪健康养殖模式

来源:本溪县报    作者:    日期:2017/7/25 9:27:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为适应本溪县养猪新形势,提升环保水平,提高经济效益,日前,本溪县畜牧技术推广中心举办了生猪健康养殖模式培训班,县畜牧技术推广中心畜牧师孙文、刘鹤亭为参加培训的养猪大户进行了讲解。


据了解,生猪健康养殖模式综合配套技术是被业内人士、专家、养殖场(户)普遍认可且得到实践证明的成熟的生猪养殖技术,是将阳光猪舍、优良品种、优质无药饲料、科学饲养管理等多项技术集成、配套应用到养猪生产中,是一项具有较高经济、社会和生态效益的养殖模式,不仅能为广大市民提供优质猪肉,还能增加农民收入。


培训中,畜牧师孙文从阳光猪舍原理、优点及应用,如何建设或改造阳光渚舍,阳光猪舍在使用中涉及到的环境、饲料、品种、保健、消毒等环节进行了详细讲解;畜牧师刘鹤亭从养猪现状、形势和发展趋势及关键技术点对养猪大户进行了答疑解惑。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明