明山区安监局配合区委组织开展“两节”、“两会”安全生产大检查工作

来源:明山区政府办    作者:    日期:2018/1/2 9:16:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,明山区委副书记陈道元同志受区委书记王悦武同志指派,深入本溪新特气体有限公司、本溪电力设备制造有限公司、本溪宝耐黏土有限责任公司等企业,开展“两节”、“两会”安全生产大检查工作。区委办公室主任郭志明、区安监局局长侯立新,以及高台子和牛心台街道党政主要领导陪同检查。

陈道元副书记现场查看了企业生产工艺,询问了生产流程中存在的安全隐患,了解了企业发展前景,对进一步抓好安全生产工作提出了明确要求。他指出,为牢固树立发展绝不能以牺牲安全为代价的红线意识,要切实把握大检查的主体是企业,监督检查的主体是政府和部门,核心是查处整改隐患和问题,目的是有效防范和遏制各类安全事故。他强调,“两节”“两会”将至,各行业主管部门、各街道办事处和企业要提高安全生产责任意识,真正把安全生产大检查工作放在心上、抓在手里,落实在生产的每个环节。要强化安全生产宣传教育,加强日常检查巡查,做到警钟长鸣。要坚持边查边改,以检查促整改,及时消除事故隐患,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日,为“两会”的召开提供坚强有力的安全保障。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明