黄金冰谷又出新品种 滕稔葡萄走出致富路

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/5/11 8:40:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

提起桓仁县北甸子乡,人们首先想到的就是冰葡萄产业了,在这个素有“黄金冰谷”美誉的乡镇,如今又一新品种的葡萄种植获得了成功。

 

当记者来北甸子乡大牛沟村毛忠军的家中时,他正忙着和工人们一起焊接新的钢架大棚,准备扩大种植规模。他的妻子正忙着在大棚内给新长出的葡萄掐尖,保证葡萄成熟的品质。

 

据毛大哥介绍,大牛沟村的产业发展主要以冰葡萄为主,为了摆脱产业单一,保证产业多元化发展,近年来,他经过多方考察,从外地引进了新品种的滕稔葡萄,并获得成功,目前亩产值可达3万多元。

 

据了解,藤稔葡萄原产地日本,1986年引入中国。该葡萄果皮呈紫黑色,个头可以大如乒乓球,平均粒重15-16克。北甸子乡大牛沟村的水源纯净,气候湿润,独特的自然资源和气候特点,非常适合滕稔葡萄的生长。在毛大哥的滕稔葡萄获得成功后,合作社吸引了更多百姓的参与,毛大哥也是不遗余力的去帮助他们。

 

通过发展滕稔葡萄产业,当地百姓摆脱了单一的产业模式,通过多元化的发展,让他们的腰包更鼓了。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明