桓仁县学气象知识 迎接气象日

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/3/27 8:30:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

3月23日是第58个世界气象日,上午九点,桓仁县气象局以 “智慧气象”为主题,在政府广场开展了相关科普宣传活动。

活动现场,气象局的工作人员设立咨询台,为市民发放了气象灾害避险指南、气象防灾减灾明白卡、气象灾害防御等宣传资料,并向过往市民认真讲解了如何科学合理地应对暴雨、雷电、干旱等气象灾害,现场解答了市民有关雾霾天气、雷雨时节用电等气象方面的咨询。而今年气象日的主题定为“智慧气象”,县气象局工作人员也结合宣传主题,向市民普及了应用云计算、物联网、大数据、智能等新技术,利用新的算法方式,智能运算气象业务、服务、管理活动等知识。

据悉,在本次科普宣传活动中,县气象局共发放各类宣传资料500多份,现场解答50次,服务市民200多人。  

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明