桓仁县多措并举 全力做好春耕备耕生产

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/3/23 8:56:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

作为农业大县,每年的春耕备耕工作都是桓仁县农业生产的重头戏。今年,为切实落实好中央一号文件精神,各相关农业部门精心组织、狠抓落实,确保实现今年农业生产良好开局,人勤春来早,眼下,随着天气转暖,桓仁县春耕备耕工作已进入全面准备阶段。

为确保完成今年的种植计划,桓仁县各农业部门早安排、早部署,先后在全县范围内开展了农作物种子市场执法检查,农药化肥质量安全检查等农资质量安全检查活动,净化农资市场,维护农民利益。大力推广病虫害绿色防控、进行土壤墒情检测等工作,全力保障农业生产安全有效地进行。 

同时,桓仁县还积极开展农机具检修工作,在保障农机保有量的同时,提高农机作业效率,确保作业质量。此外,加强与气象部门合作,密切关注气候变化,提醒农户抢抓农时,及时开犁播种。并协调水务部门,及早掌握各农业主产区的用水情况,确保水稻能够顺利插秧。

而在各乡镇村,根据农民春耕备耕需求、意向,协调农资经销商及供销合作社及早备足备好种子、化肥、农药、农机具等生产物资,确保春耕生产顺利。

据了解,目前桓仁县已储备化肥2000多吨,农机保有量万台以上,种子市场储量充足,全力保障春耕生产的顺利进行。 

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明