省政协副主席刘国强深入桓仁县调研精准扶贫工作

来源:本溪日报    作者:    日期:2016/7/19 8:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

7月15日,省政协副主席刘国强率队到我市桓仁满族自治县调研精准扶贫工作。市委书记崔枫林陪同调研。

 

调研期间,刘国强先后深入桓仁同仁堂健康药业、辽宁省参茸产品质量监督检验中心、好护士药业等大健康企业,了解项目进展情况,他还调研了县城饮用水源保护与沿江城镇和经济协同发展规划展示项目、大伙房供水工程取水首部、辽西北调水工程一段出水口建设项目。当天下午,崔枫林主持召开扶贫工作座谈会。会上,省水利厅、扶贫办、环保局、移民局、食药监局等省直部门及省帮助桓仁扶贫定点单位分别汇报了前一段扶贫工作情况,并结合本部门工作职能对下步帮助桓仁脱贫提出切实可行的扶持方案。

 

刘国强对各部门的扶贫工作和帮扶单位创新扶贫思路所取得的成绩给予充分肯定。他强调,要按照省委扶贫工作的要求,认真贯彻落实党中央扶贫开发工作会议精神,加强全省定点扶贫工作,确保到2020年全省扶贫人口达到稳定脱贫目标。各级领导要进一步加强对扶贫工作的认识,认真贯彻落实扶贫工作的具体内容,各个帮扶单位要把扶贫工作当做一项重要的政治任务,作为一项应尽的社会责任、一项经常性的重要工作抓好落实。各单位主要领导要亲自抓,认真研究部署扶贫工作。要结合当前开展的“两学一做”学习教育,把扶贫工作作为一名合格党员重要载体和具体实践。特别是党员领导干部要深入到贫困地区和贫困户家庭亲身感受贫困,增强解决贫困的责任感和使命感,提高工作的针对性。桓仁县要发挥主导作用,不断完善扶贫开发计划,要从自身找潜能、下功夫,进一步增强脱贫的积极性,强化自力更生、主动作为、加快发展的意识,切实把本地区的工作做好。要明确定点扶贫单位的相互关系,建立起县政府主导与帮扶单位的互动平台,目标同向、行动同步,努力实现省委、省政府确立的扶贫目标和任务。要科学制定扶贫工作长远规划,围绕水资源保护,推动沿江小城镇协调发展。要建立扶贫工作制度,全力落实好重点扶贫项目。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明