加强就业帮扶 助力脱贫攻坚

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/10/24 9:11:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

今年以来,桓仁县人社局在脱贫攻坚工作中,结合部门工作实际,积极开展公共就业服务,深入贫困群众中走访摸底排查,加大对农村贫困劳动力技能培训,推荐适宜工作岗位,以实际的帮扶行动为桓仁县精准扶贫工作贡献力量。

近日,记者在由人社局举办的就业扶贫送温暖,桓仁专场招聘会现场看到,人社局一楼招聘大厅内已是人山人海,各招聘企业咨询台前挤满了前来求职的人员,每一个招聘窗口均有企业招聘人员在耐心的为求职者讲解相关的求职信息。无学历限制和技能要求的工种也比较多,使贫困群体有了更宽泛的就业机会。

而此次就业扶贫送温暖专场招聘会只是县人社局今年积极实施就业脱贫工作的亮点之一,为了帮助广大农村贫困劳动力上岗就业,为他们免费提供职业介绍、职业指导和岗位推荐等公共服务,县人社局截止目前已召开大型招聘会6场,为1107位有就业需求的农村贫困劳动力提供了岗位。同时,县人社局还深入工业园区,宣传和鼓励企业安置建档立卡贫困劳动力,目前已核实62人在本市企业签订劳动就业合同并缴纳社会养老保险。而在开发适合建档立卡户贫困劳动力的就业岗位上,县人社局还协调移民局和林业局安置了村级卫生保洁员246人及护林员7名。为充发挥基层劳动保障平台作用,县人社局通过远程培训对有培训意愿的建档立卡户人员进行技能培训,帮助其实现就业,早日脱贫。

授之以鱼,不如授之以渔。通过为农村贫困劳动力提供就业岗位、改善就业条件,使越来越多的贫困群体找到了脱贫的途径,让他们真切的感受到党的富民政策的温暖。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明