本溪县动监局开展村级防疫人员培训工作

来源:本溪县政府信息网    作者:    日期:2018/4/13 9:06:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为落实省市主管部门春季重大动物疫病防控会议精神,切实做好2018年春季重大动物疫病防控工作,按照县重大动物疫病防控指挥部春防工作要求,3月18日,本溪县动监局组织相关部门的负责人、专家对全县2018年新聘任的128名村级防疫人员和规模养殖场兽医人员进行了业务培训。

此次培训的主要内容是对2018年新制定的《本溪县村防疫员聘任标准和管理细则》进行了详细解读,《细则》中明确了村级防疫员工作职责,规范了村级防疫员的聘任标准、考核部门及解聘办法。对村级防疫员的日常工作进行了量化考核和打分,对考核得分低于90分的防疫人员,每扣1分扣工资补贴80元,所扣除的补贴工资将用于奖励得到95分以上的防疫人员。培训会上,县动监局领导要求各乡镇农业站、区域所要建立村防疫员考核档案,记载日常考核记录,作为全年工作的考评依据。县动监局将采取明查暗访等工作方式,将考核工作落到实处,全面提高春防工作质量。

培训会上,培训专家再次对免疫档案、免疫卡、疫苗出入库记录、疫苗保管温度的填写、病死动物的巡查和无害化处理等工作进行了讲解,并要求规模场兽医人员要认真做好各项档案填写和保存。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明