明山区召开2017年度扶贫对象动态管理和建档立卡信息采集工作会议

来源:明山区政府办    作者:    日期:2017/11/10 8:53:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
11月7日下午,明山区扶贫办组织召开了2017年度扶贫对象动态管理和建档立卡信息采集工作部署会议,副区长潘政宗出席会议并讲话,高台子、卧龙、牛心台、新明四个涉农街道办事处分管领导和工作人员参加了会议。
 
会上,潘区长特别强调此次动态管理工作的重要性,他要求:1、各办事处要充分认清当前扶贫工作的重要性,要在总结区委专项巡查、政府专项督查和各级扶贫部门专项检查的基础上认真开展自查自纠,严格按照程序要求和识别标准进行查缺补漏、整改提高。2、各办事处要抽调专人抓好落实,档内人口要做到逐户核查、据实填报;档外人口要认真排查,做到“应纳尽纳、应退尽退”。3、要通过此次动态管理进一步压实基层责任,加大工作力度,坚决保证我区贫困数据的精准度,绝不容许违规问题出现。
 
扶贫办主任、农发局局长韩洪发提出,办事处要加强对建档立卡工作认识,避免因人事变动、政策调整给工作带来负面影响。随后,农发局副局长杨鹏对《扶贫对象动态管理和建档立卡信息采集工作方案》进行了详细解读,就工作程序、工作方法、时间节点提出了明确要求,同时针对此前发现的问题如何处理都进行了逐一讲解。与会各办事处还就工作中可能存在的问题展开了热烈讨论,表示通过此次动态管理努力确保建档立卡贫困人口信息更加精准。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明