桓仁县八卦城街道办事处组织开展“新春送暖”扶贫帮困爱心捐助集中发放活动

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/2/9 8:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

2月7日上午,桓仁县八卦城街道办事处组织社区“爱心超市”分别在朝阳社区、新市社区和水电社区开展了以“新春送暖”为主题的扶贫帮困爱心捐助集中发放活动,通过爱心帮扶,让社区贫困家庭度过一个喜庆祥和的新春佳节。

活动中,社区工作人员与县慈善总会义工第五支队成员分别在各社区“爱心超市”为全县60余户贫困家庭集中发放面粉和豆油等生活用品,活动现场人头攒动,前来领取爱心物资的贫困居民脸上充满了喜悦。

据了解,为进一步弘扬社会主义大家庭互相关爱、团结和谐的传统美德,早在2013年,县委宣传部、县总工会和八卦城街道办事处就联合我县多个社区成立了爱心超市,超市以帮助弱势群体为重点,采取“社会扶持、多方资助、社区管理、关注弱势”的运行模式,定期向低保户、低保边缘户、孤寡伤残家庭和因突发事件导致贫困的家庭发放生活必备品,从而实现了扶贫帮困人性化、经常化和社会化的目标。

下一步工作中,八卦城街道办事处还将继续开展好“爱心超市”特色共建帮扶活动,以集中救助、节日救助、日常救助、临时救助等各类慈善活动,帮助需要帮扶的贫困家庭,传递出积极向上,人间至善的社会正能量,真正让需要帮助的贫困居民感受到党和政府的温暖。

桓仁县仁济医院也在此次活动中为社区贫困家庭中的12名留守儿童免费发放了学习用品。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图