我市首家乡(镇)级林业服务中心落户本溪县东营坊乡

来源:本溪市林业局    作者:    日期:2010/9/1 8:20:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    近日,本溪县东营坊林业服务中心正式成立并投入使用,这是本溪市成立的第一家乡(镇)级林业服务中心。
    为了完善集体林权制度改革工作,促进林业经济市场化、经营管理规范化、林木资产资本化和林业服务标准化,给广大基层林农发展林业提供更加方便快捷的服务,进一步简政放权减轻农民负担,实现“资源增长、林农增收和社会增效”的改革目标,本溪县筹集资金40万元,率先在东营坊乡成立了全市第一家乡镇级林业服务中心,并于2010年7月正式投入使用。
    该服务中心是在县林业综合管理服务中心的指导下,具体负责木材运输证和植物检疫证行政审核审批、林权登记变更初审、林业信息收集和发布、林业咨询和森林经营作业办理等业务的综合性服务部门。该中心设在东营坊乡林业站一楼,办公面积75平方米,内设办公区、服务区和档案室。办公区下设“两证办理”窗口(植物检疫证书和木材运输证)、综合服务窗口。服务中心设工作人员5人,主任由林业站长兼任,“两证办理”窗口2人,“综合服务”窗口2人。
    服务中心投入使用以来,深受边远林区群众的欢迎,以往林农办理林业证件需要花费一天时间,走百余里山路,如今在乡里就能办理相关证件,省时又省钱,群众纷纷称赞真是服务到家。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明