桓仁县“四举措”强化村(社区)干部档案管理

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2017/11/10 8:49:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
为进一步加强对村(社区)干部的管理,充分了解和掌握村(社区)干部基本情况,加强村(社区)干部队伍建设,为村干部的选拔任用、教育管理、考核监督和激励保障等提供科学依据,桓仁县立足实际,创新举措,四措并举强化村干部档案管理规范化建设,努力推进基层组织建设上台阶、上水平。
 
一是明确任务,强化保障。桓仁县委组织部制定下发了《关于建立村(社区)干部档案管理制度的通知》,明确规定建档对象、建档程序、建档原则、实施步骤和相关要求。统一制发了《村(社区)干部履历表》,将村(社区)党组织书记、副书记、委员,村(居)民委会主任、副主任、委员及村级后备干部列入建档范围。县委组织部门牵头抓总,县干部档案管理中心负责业务指导,各乡镇(街道)党委成立档案收集整理工作办公室,设立档案室,明确责任心强、熟悉村(社区)干部情况、有一定档案管理经验的党委组织委员或组织干事专门负责村(社区)干部档案管理工作。
 
二是坚持标准,规范档案。为使村干部档案资料齐全规范,参照干部人事档案的模式和标准,结合村干部实际情况,将村干部履历表、任免审批表(或任职文件)、学历档案、接受培训再教育材料、党团材料、年度实绩考核材料、奖惩材料、民主评议材料、勤政廉政情况、“两代表一委员”当选情况等10类材料确定为建档的主要内容。同时,参照干部人事档案有关归档管理要求,对村(社区)干部材料进行规范整理入库,使每个村(社区)干部档案材料达到手续完备、应收尽收、整齐规范的标准。
 
三是坚持原则,严格审核。为确保收集的档案信息真实准确,各乡镇(街道)党委按照“个人申报、党委审核、组织复核”的原则,首先由村(社区)党组织书记主持召开村(社区)“两委”联席会议对村(社区)干部上报的材料进行逐一讨论审核。审核通过后,由村(社区)党组织书记签字并加盖村(社区)党组织公章,报乡镇(街道)党委进行统一审查确认。各乡镇(街道)组织专门人员对收集的资料和信息进行审核,并到公安、教育、民政、计生等部门征求意见、调查落实。县干部档案管理中心对各乡镇(街道)上报的村(社区)干部档案信息进行复查核对。对经组织审核、复核后符合归档要求的,及时装入村(社区)干部个人档案;对材料不齐全的,责成各单位补齐后重新审核鉴定,有效保证了村(社区)干部档案资料的完整性和真实性。
 
四是高效管理,健全机制。实行分级管理制度,全县222卷村(社区)书记、主任档案由县干部档案管理中心统一保存和管理,其他363名村(社区)干部档案由各乡镇(街道)党委参照干部人事档案管理要求统一保存和管理。规定每年11月末至12月上旬,各乡镇(街道)集中收集村(社区)干部的最新档案资料,进行集中更新和维护。遇村(社区)“两委”换届、村干部调整等情况将及时进行更新,确保村干部档案管理的时效性和完整性。同时,全县统一建立健全干部档案收集、鉴别归档以及管理员职责、保密安全等相关管理制度,使村(社区)干部档案在日常管理中手续完备、登记齐全,台账记载及时,保证了村(社区)干部档案管理的准确性和规范性。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明