郭家街道办事处注重抓企业安全生产

来源:本溪南芬区南芬乡政府    作者:周艳    日期:2009/3/16 8:23:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    南芬区郭家街道办事处近日召开了安全生产工作会议,并对全街所属企业进行了安全生产工作大检查。
    会议首先对全街近期安全生产工作做了总结,对一些企业职工安全培训少、规章制度不健全、较大设备和压力容器检测不及时、企业风险抵押金上交不及时、企业管理人员及特种作业人员办证、换证不积极等问题,进行了逐一分析,并且落实整改责任。同时对全年安全生产工作提出了具体安排意见,要求企业立即再进行自检自查,查出隐患立即上报,立即整改,确保不发生安全生产事故。
    随后,在安监人员对所属企业进行的一次安全生产工作检查中,针对个别企业存在的管理人员不在现场、个别作业人员不按操作规程操作、作业场所湿泞、危险标识不清、矿山存在危险浮石等问题,责令其立即着手进行整改,确定整改时限,并按期验收。对停产的企业要求加强值班、值宿,落实防火、防盗工作,确保不发生事故。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明