本溪县公安局惠企服务营造优质营商环境

来源:本溪新闻网    作者:    日期:2018/1/11 9:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

“整改问题,优化服务措施”“拓展渠道,提供惠企服务”。去年以来,本溪满族自治县公安局结合工作实际,制定了一系列工作方案,相继开展了“维稳创安保发展、担当尽责促振兴”和“优化营商环境、服务企业项目”等主题活动,为全县企业发展保驾护航。

本溪县公安局相关负责同志告诉记者,为了更好地为全县经济发展保驾护航,他们制定了护企常态化制度,全局围绕县委、县政府确立的重大项目和重点工程,建立“三对一”常态化包保联系企业机制。并实行局党委委员落实分片包保责任制,局主要负责同志先后多次入企走访,及时了解企业生产经营遇到的问题和困难,为企业发展建言献策。

与此同时,为了给企业发展提供便利的交通运输环境,本溪县公安局交管部门密切联系重点企业,采取上门服务,提供车辆合理通行路线;针对旅游高峰期,及时调整警力部署,确保景区道路畅通;应企业需求,将通往关门山路段的“区间测速”改为巡逻和卡口,及时统计车流量,为景区管理提供便利。

在此基础上,他们还深化推进“放管服”改革,以服务好德科斯米尔和冶炼集团等县内重点企业为重点,围绕重大项目、重点工程,加强“一对一”服务,确保企业安心生产、放心经营。该局积极落实跟踪服务,不断深化行政审批制度改革。积极推行规范审批,简化流程,推广实施“一站式办理”和“一条龙服务”。县公安局与县市监局建立了信息共享机制,对典当企业实行先营业后办证,并坚持上门服务入企走访。他们还压缩审批时限,将印章备案审查程序由过去的5个工作日压缩为3个工作日,为企业打开方便之门。

此外,本溪县公安局还着力转变职能,变管理为服务,组织工作人员送法进企,主动为企业梳理经济问题,做好企业职务犯罪预防工作,助力全县企业健康发展。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图