明山区审计局召开“两学一做”学习教育专题组织生活会

来源:明山区审计局    作者:    日期:2018/1/17 9:06:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    明山区审计局召开2017年“两学一做”学习教育专题组织生活会。会上,局机关党支部6名党员对照职能职责,开展了批评和自我批评,重点查摆了思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,针对突出问题和薄弱环节提出了整改措施;会议对局机关党支部工作进行了民主评议,对全体党员进行了民主测评。

    局党组书记、局长刘杰同志宣读了党支部对照检查材料,并对专题组织生活会进行了点评。她强调党支部所有党员一要加强学习。当前要重点学习贯彻十九大精神和习近平系列讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,学习掌握《准则》基本精神和《条例》基本要求,切实把思想和行动与党中央保持高度一致,把力量凝聚到实现区委、区政府确定的各项任务上来,把全面从严治党要求和落实党风廉政建设责任的压力传导到每个党员身上,在学以致用、推动工作上多创新、见成效。二要讲忠诚强党性。要严守党的政治纪律,在党言党、在党爱党、在党为党、在党忧党,坚定理想信念,坚守精神追求,不动摇、不跟风;要严守党的组织纪律,服从组织决定,听从组织安排,执行组织制度,始终表里如一;要严守党的廉政纪律,不折不扣执行好廉洁自律各项规定,履行好“一岗双责”。三要讲原则敢担当。审计干部在开展审计工作时,必须坚持原则,绝不能因碍于情面、怕得罪人而拿原则做交易、用党性换人情;必须要做到主动作为、主动担当,必须带着忠诚、带着感情、带着责任去干工作,以强烈的担当精神履行好自己的职责。四要乐吃苦重团结。审计工作任务重、责任大、时间要求紧,时常加班加点,工作辛苦是不可或缺的。全体审计人员要正确对待功劳和苦劳,少计较个人得失,在吃苦中磨练意志,在奉献中提升本事;要有大局观念,加强团结协作,心往一处想,劲往一处使,大事讲原则,小事讲风格,树立审计干部的良好形象。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明