“让更多农民走上致富快车道”

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/10/25 9:06:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

一年一度秋风劲,寥廓江天万里霜。深秋时节,在本溪满族自治县小市镇山城子村,县农发局工作人员李海山正和同事们一起,为验收村里的中药材种植项目面积进行土地测量。这段时间,他们每天都奔波在全县各地的田间地头。“党的十九大报告提出,必须始终把解决好‘三农’问题作为全党工作重中之重,这让大家倍受鼓舞,也感到自己的工作更有意义了!”李海山说。

在县农发局,总工程师李振卓正在和农科工作者们一起研究下一步关于全县基层农技推广体系改革与建设的具体工作。“党的十九大报告对农业工作未来发展的描述振奋人心,作为基层农业工作者,我们一定要按照报告提出的要求,落实好相关工作,让农民受益。”李振卓告诉记者,他们将进一步加快“农业特产县”建设步伐,推进“一县一业”中药材项目、特色绿色农业产业项目以及休闲农业与乡村旅游建设等重点工作。同时,努力打造一支懂农业、爱农村、爱农民的农科队伍。

在农机企业泰源汽配的试验田上,县农机局的技术人员正在试验操作新研发的ADI犁铧。“党的十九大提出乡村振兴战略,农业要发展,科技是关键。我们要把农业科技创新作为重点,鼓励农机生产企业创新,让农机成为助力‘三农’发展的铁脊梁!”县农机局局长王廷柏告诉记者。连日来,他们组织工作人员深入农村,组织召开现场会,对农民进行农机技术和安全的培训,扶持相关企业研发新农具。“随着十九大的召开,农业发展前景看好,我们更要撸起袖子加油干,用智慧和汗水让更多农民走上致富快车道。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明