桓仁加大产业扶贫力度今年9678人依托种养殖项目走上致富路

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/8/21 9:14:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

走在夏日的桓仁满族自治县黑沟乡,公路两旁400亩紫苏、500亩奶油南瓜在黑色的土地上傲然生长。据乡里同志介绍,今年他们已投入281万元,累计发展药材和绿色食品基地1600亩,预计可实现产值497万元,带动260户脱贫致富。

今年,在扶贫工作中,桓仁满族自治县加大产业扶贫力度,多角度、多维度、多种类推动扶贫走产业致富路,呈现出百姓脱贫有项目、有依靠的扶贫新格局。首先,该县采取技术扶持政策,有针对性地开展免费就业技能培训;扶贫对象自主创业给予免费创业培训和创业指导等政策扶持;对扶贫对象开展创业培训,提供开业指导、项目推介、政策咨询等免费服务,使贫困户产业脱贫有技术有底气。

该县还加大各种政策扶持力度,在设施农业小区建设上,对当年新建设施内面积10亩以上的日光温室小区给予补贴8万元;对当年新建设施内面积10亩的钢架冷棚小区给予补贴2万元;对今年露地规模化新发展中药材、花卉、西甜瓜、草莓、大榛子、软枣猕猴桃等特色高效作物的,每亩补贴300元。对中药材种植面积达到500亩以上的中药材示范村新发展的中药材每亩补贴400元等。对可繁母牛养殖每头补助1500元;育肥牛体重300斤以上,每头补助800元;对中华蜂饲养每箱补助200元等。

在扶持产业发展上,县政府采取引导农民合作组织、产业大户带动和帮扶贫困户以合作、联营、互助、土地流转、入股分红、提供就业岗位等方式扶持发展产业,增加贫困户收入。目前,全县共有4226户建档立卡贫困户,9678人发展种植业、养殖业产业。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明