田树槐到本溪满族自治县草河掌镇姜堡村讲党课

来源:本溪新闻网    作者:    日期:2017/6/30 9:25:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

6月28日,市委副书记、市长田树槐深入帮扶脱贫联系点本溪满族自治县草河掌镇姜堡村讲党课时强调,要推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“学以致用”原则,认真做好“学”和“做”两篇文章,以转作风抓落实促发展,以发展惠民生,推动“两学一做”学习教育取得扎实成效。

田树槐指出,“两学一做”学习教育活动是全市各级基层党组织、全体党员的一项重要政治任务,大家一定要在思想上高度重视,在认识上高度统一,在行动上主动落实,要在市委的坚强领导下,坚定不移地推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做到知行合一、学以致用,促进经济社会持续健康发展。

田树槐要求,要进一步巩固脱贫攻坚的成果。脱贫要有产业、项目作支撑,要利用有限的土地资源,积极引导村民进行种植业产业结构调整。镇政府、村两委以及驻村工作队要帮助村民选准项目,大力培育特色农业、设施农业等发展典型,带动农民脱贫致富。要把政府的各项扶持政策落实到位,为农民致富提供资金、技术等方面的服务和支持,广泛调动农民积极性参与现代农业建设,并想方设法帮助他们分担风险。

田树槐强调,各级基层党组织和党员要发挥应有的先锋模范作用,主动争当执行党的政策、勤劳致富、移风易俗、遵纪守法的带头人,积极引领社会新风尚。要引导村民遵守乡规民约,保持优良的民风民俗。要加强村里基础设施建设,不断改善村容村貌和卫生条件。要保障困难群体的基本生活,解决好就医、子女就学等各种难题。

当天,田树槐还围绕精准扶贫工作对姜堡村进行了工作调研,听取市政府办公厅驻村工作队的工作情况汇报,与村干部、党员代表共同探讨姜堡村经济社会发展的思路和办法。田树槐还走访慰问了村贫困老党员吴兴和,为他送去党组织的关怀与温暖。

市政府秘书长栾奎杰参加相关活动。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明