本溪县深入开展农村法治宣传教育

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/1/19 8:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    为进一步丰富农村党员群众的法律知识,日前,本溪满族自治县司法局积极搭建平台,深入开展农村普法宣传教育活动。

    活动中,本溪县司法局依托全县各村的农民书屋建立起了“法律图书角”,配置了《土地承包法》《农民工学法用法读本》等相关书籍。同时,组织各乡镇司法所到村定期开展普法宣传,解答法律咨询,使“法律图书角”成为农村普法的宣传点和咨询点。

    该局工作人员还深入各村和居委会对涉及群众关心的婚姻家庭、赡养继承、承包经营等案例进行讲解,使法治宣传教育贯穿群众调解的全过程,拓宽普法受众面,进一步提升普法工作的实效。

    他们还将法治文化元素与美丽乡村建设和“讲文明树新风”公益广告有机融合,通过组织法治文艺巡演进社区、入农村等丰富的法治文化活动,推动崇德尚法的理念深入人心。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明