明山区立即行动 对森林防火工作再动员再部署

来源:明山区政府办    作者:    日期:2017/11/9 8:48:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
11月5日上午,全市森林防火紧急电视电话会后,区政府副区长潘政宗同志主持召开明山区森林防火紧急工作会议,对森林防火工作进行再动员、再部署。
 
会上,副区长潘政宗同志与参会各单位人员对当前全区森林防火形势进行了深入的分析,并对下一步工作提出明确要求。一是要提高认识,层层压实责任。各单位要立即传达落实市委、市政府主要领导重要指示精神和黄力强副市长对森林防火工作“六个到位”及李友区长提出的“三注重、三强化、一保障”的工作要求,进一步提高重视程度,对防火工作再动员、再部署,将责任落实到山头、到地块、到人头,坚决克服麻痹大意思想。二是要严格落实物资保障。全区负有森林防火责任的各单位要延续春季森林防火的工作状态,马上进入临战状态,保障人员、车辆、物资准备到位,确保一旦发生火情能够第一时间行动并实施有效扑救。三是要进一步加强队伍建设。要强化扑火队员的业务培训和实战能力,特别是在夜间和复杂地形的扑救能力,坚决做到“拉得出、行动快、打得赢”,最大限度的减少损失。四是要强化监督和问责机制。区委、区政府督查室将对各单位工作开展情况进行督导检查。对工作落实不力造成严重后果的要严肃追究相关责任人责任。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明