桓仁县文广局为贫困户送春联

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/2/8 8:58:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,桓仁满族自治县气温骤降,天气异常寒冷,但该县向阳乡双合村委会却暖意融融。临近春节,县文广局联合县美术家协会的10余名书画家聚集在双合村委会,把一张张火红的福字,一副副喜庆的春联送到当地40户建档立卡贫困户的手中。

活动现场,书画家们挥毫泼墨,用心写下一副副吉祥喜庆的春联,并询问了贫困百姓的生活。“一进屋就看到有这么多百姓在等着我们写春联,我赶紧要点儿热水把冻僵的笔化开了。”桓仁满族自治县美术家协会主席罗济营边说边为正在等待的百姓书写春联,年逾古稀的他一听说有送春联进乡村的活动,便毫不犹豫地冒着严寒深入乡村,为村民送上新春祝福。

据了解,双合村是县文广局的帮扶村,自2014年进驻该村以来,该局先后帮助双合村修路、安装路灯和绘制文化墙,进一步完善了该村的基础设施建设,为百姓的生产生活带来了便利。

“快20年没贴过手写的春联了,没想到还有这么多人想着俺们。”该村建档立卡贫困户沈甲荣笑着说。沈甲荣因患有眼疾成为村里的建档立卡贫困户。前几日,沈甲荣收到县文广局送来的白面、豆油等春节慰问品,今天又收到了手写的春联,脸上露出喜悦的笑容。

据统计,活动当天,该县10余名书画家共为该村送去100余件作品,受到当地群众的一致好评。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图