桓仁县新型环保材料产业健康蓬勃发展

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/2/8 8:50:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
近年来,因地制宜的发展新型环保材料产业是桓仁县经济发展走可持续发展道路的重要途径之一,在国家大力推行绿色环保产业的有利时机下,桓仁县顺势而为,合理开发利用资源,兼顾经济效益和社会效益,使新型材料产业健康蓬勃发展。
 
近年来,桓仁县紧紧围绕“生态立县”的发展战略,整合境内资源优势,兼顾经济效益和社会效益,发展绿色包装印刷产业。规划了10平方公里的南江包装印刷产业园区,自成立以来,园区不断完善基础设施,明确产业定位,着重以方解石综合开发利用、包装制作、印刷加工等配套服务为载体,通过努力挖掘上下游配套项目和相关扩展项目,使桓仁县南江包装印刷产业园区健康蓬勃发展。
 
桓仁浩程新型环保活性材料有限公司作为园区重点企业之一,通过近年来不断提高环保材料的科研技术、完善产品的检测手段及质量控制体系,使得该企业经济效益稳步提升,过去一年,桓仁浩程新型环保活性材料有限公司共生产活性石灰石10万吨,产值5184万元,为桓仁县新型环保材料产业注入了不竭的动力。
 
桓仁浩程新型环保活性材料有限公司只是桓仁县南江包装印刷产业园内新型环保材料产业重点企业之一,近年来,县委、县政府高度重视实新型环保材料产业,通过加入国家、省、市相关协会(商会)、签订代理招商协议等方式,搭建起行之有效的招商平台。同时园区还大力优化服务环境,对入驻园区的企业在项目签约、审批、建设和投产过程中采取全程跟踪机制,实行“一站式”服务,围绕主导产业链条,从其市场要素入手,通过入驻的龙头企业,开展以商招商,形成完整的产业链条。截止目前,桓仁县南江包装印刷产业园已入驻宏旭福利精密铸造项目、沈煤龙盟新型环保材料项目、桓仁昌裕包装印刷项目等10余个企业。
 
火车跑得快、全靠车头带,南江包装印刷产业园区将持续引进技术领先、低碳环保、前景看好的项目,最终使桓仁县形成产业基础雄厚、配套产业齐全、资源配备合理的新型环保材料产业集群。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明