高新区召开2017年度抓基层党建工作述职评议会议

来源:中国药都网    作者:    日期:2018/1/25 9:55:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于加强党的建设新思想、新论断、新要求,1月23日,高新区召开2017年度抓基层党建工作述职评议会议。高新区党工委书记、管委会主任魏志辉主持会议并讲话,高新区党工委班子成员出席会议。

    会上,魏志辉传达了市委相关会议精神,各街道党工委和高新区机关党委对抓基层党建工作情况进行了述职,高新区党工委相关负责人进行了点评发言,市委组织部相关部门负责同志围绕高新区基层党建工作进行了发言。

    会议指出,2017年,在市委的正确领导下,高新区深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求。围绕加快推进中国药都发展建设这一中心工作,坚定不移地推进全面从严治党向基层延伸,全区基层党建工作取得了新进展,抓出了新成效。

    就下一步做好基层党建工作,会议强调,要牢记政治使命,在学习贯彻十九大精神中强化政治担当,全区各级党组织要坚持把党的政治建设摆在首位,各级党(工)委要发挥总揽全局、协调各方的作用,强化理论武装,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要夯实党建基础,统筹推进各领域基层党建工作,按照市委基层党建工作总体思路和要求,促进基层党建工作全面向前迈进。要强化主业主责,确保把基层党建工作牢牢抓在手上,以党建工作促进高新区各项事业的发展。要坚决抓好党风廉政建设,努力营造良好的政治生态,严格落实中央八项规定精神,深入开展村干部廉洁履职专项检查,综合运用各种问责等制度,确保基层党建工作落到实处。

    与会同志对三个街道党工委和区机关党委抓基层党建工作进行了评议。

    高新区党工委组织部、党群工作部、纪工委相关负责同志,各街道党工委书记,日月岛街道党工委副书记、办事处主任,区机关党委副书记,各街道组织干事,部分“两代表一委员”和基层党组织书记等参加了会议。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明