中药一致性评价检测平台提升中国药都知名度

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/11/15 9:07:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
高新区抓住国家大力促进中医药发展战略的机遇,引进中药一致性评价平台和第三方药品检验检测平台项目,目前该平台正式运行一个多月时间,就为省外三家制药企业提供技术支撑,提升了中国药都知名度,促进地方经济发展。
 
中药一致性评价平台和第三方药品检验检测平台项目是由药都(本溪)一致科技有限公司投资建设。平台主要为中国药都及外阜中药企业提供中药品种的质量标准提高和中药质量一致性评价以及中药注射剂安全性再评价的药学实验和技术标准制订;中药质量一致性评价技术的计算机软件开发、中药品种指纹数据库管理系统的计算机软件开发;第三方药品检验检测;探寻中药质量一致性评价体系的系统方法和承接具体的中药一致性评价项目研究等。旨在健全仿制药的一致性评价方法研究、技术规范制订,开展第三方检测、评价,提高仿制药质量,建立和完善符合中医药特点的中药质量一致性评价标准和体系。
 
据中药一致性评价平台和第三方药品检验检测平台项目创建人孙国祥教授介绍,该项目建筑面积400平方米,今年8月份开工,9月中旬正式运行并全面开展实验。记者在项目现场看到,化学分析实验室、仪器检测分析室、光学实验室、精密天平室、药物制剂室、药物稳定性实验室等已装备齐全,投资200万元购置的高效液相色谱仪、气相色谱仪、全自动溶出仪等处于工作状态,从专业学校引进的5名博士、硕士科技人员在各自岗位上忙碌着。尤其值得一提的是孙国祥教授,专攻中药定量指纹图谱研究15年,提出中药指纹学,现任沈阳药科大学药物分析学教授、博士生导师,从事多年的中药质量一致性评价理论与方法研究,找到了中药一致性评价的可靠方法。
 
在中药一致性评价平台和第三方药品检验检测平台项目建设阶段,高新区突出精准服务,从找准需求、完善政策、强化服务入手,建立服务项目工作机制,招商服务部门实行首问负责制,从项目签约落地到投产达产全程跟踪服务,及时解决企业发展难题。想方设法简化手续办理流程,减轻企业负担,提高办事效率,为企业争取有关优惠政策,加快了企业发展步伐。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明