高新区与开普影像签订框架协议 产学研合作迈出新步伐

来源:中国药都网    作者:    日期:2018/2/5 10:11:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    2月1日,高新区与沈阳开普医疗影像技术有限公司签订战略合作协议,按照协议,高新区将为双方共同设立的医学影像产学研基地提供设施配套等方面的服务,促进中国药都医疗器械行业快速发展。市委常委、组织部长吴世民,副市长于海,高新区负责同志,沈阳开普医疗影像技术有限公司、大连医科大学、锦州医科大学、齐齐哈尔医学院相关负责人出席签约仪式。

    沈阳开普医疗影像技术有限公司具有全球视野及自主研发实力的技术队伍,开展CT等高端医疗设备的研发生产。公司首席科学家邹宇博士获得中科院物理所博士学位、美国范德堡大学博士后、美国芝加哥大学博士后,曾任东芝美国研究院杰出科学家、东芝CT首席科学家等,获得授权美国专利34项,公示美国专利8项。

    据了解,建立后的医学影像产学研基地将通过与大连医科大学医学影像学院、锦州医科大学应用技术学院、齐齐哈尔医学院等国内知名医学院校合作,共同推动医学影像设备的生产、研发等企业在中国药都做大做强。高新区将为产学研基地提供场地及其必要的配套设施,帮助其申请科技专项资金、技术改造资金或融资贷款贴息等项目和资金支持。

    高新区管委会相关负责同志出席签约仪式。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明