高新区前11个月18家企业销售收入超亿元

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/12/28 9:33:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
高新区按照产业、科技、大学、城市的四位一体发展构架,集中力量强存量、引增量,扩总量、提质量,持之以恒抓创新、促改革、打基础、求突破,推进建设步伐持续加快,大健康产业创新升级,经济运行质量不断提高。预计今年中国药都可实现销售收入73亿元,年平均增速达19.68%。
 
沈阳开普医疗影像技术有限公司是孙兆昌在高新区创立的第二家企业。日前,由企业独立研发的32层CT机已投放市场,更为高端的256层和512层CT机将在一年之内开始研发,预计2020年前正式下线。据了解,512层CT机目前在国际上也只有美国通用电气和日本东芝两家老牌医疗设备供应商能够生产。开普影像的崛起,将对整个CT行业的格局和高新区的发展产生深远的影响。
 
辽宁药联制药有限公司总经理于洋是最早一批来中国药都投资建厂的企业家,凭借着全国独家品种门冬氨酸钾注射液,企业一年一个新台阶。据了解,该产品自从2012年销售过亿后,到今年11月份累计销售额已超过17亿元。
 
伴随着一个个企业发展壮大,高新区经济实力显著增强。目前,高新区已经集聚了医药项目126个,包括日本卫材、韩国大熊等国际知名企业,以及上海医药、上海绿谷、华润三九、恒康药业等国内医药百强企业和上市公司。高新区通过GMP、GSP认证企业49家,注册划转药械品种652个,并有3户医药企业实现新三板上市。
 
为给企业营造最优的营商环境,高新区不断将资金、土地等生产要素向企业倾斜,促进辖区医药企业迅速成长。今年截至11月份,药联制药、恒康制药等18家企业销售收入超亿元,30家企业销售收入超5000万元,有力促进了地方经济发展。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明