辽科院大学生创业孵化园揭牌

来源:本溪日报    作者:    日期:2014/12/31 9:27:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

12月25日,辽宁科技学院东门人头攒动,热闹非凡,副市长曲刚,团市委、市人社局、市教育局、市外经贸局、高新区管委会、市工商联等相关单位负责人及部分师生代表汇聚一堂,共同参加辽宁科技学院大学生创业孵化园揭牌暨大学生创业创意实践周启动仪式。

大学生创业孵化园旨在鼓励和扶持大学生在药都自主创业,支持和配合我市创新创业型城市和“本溪·智慧山水城”的创建工作。今年6月,孵化园开始筹建建设,11月正式投入使用,由北京神州数码有限公司、辽宁智慧山水城科技发展有限公司、团市委、市人力资源与社会保障局、中国(本溪)剪纸文化产业园、本溪本源文化有限公司共建而成。通过在人才培养、科学研究、项目研究、项目研发、技术培训和学生就业、实习等方面开展广泛地合作,成功搭建了大学生创业孵化基地的运营平台,开启“市校合作、校企合作”的全新模式。同时,积极推进应用型人才培养模式。并且,通过高水平嫁接模式整合资源,打造示范性孵化园。目前,孵化园已有35家创业团队入驻,校企合作项目10项,校内自主研发项目25项,其中已孵化成功项目3项。

副市长曲刚在致辞中首先对大学生创业孵化园的建成表示祝贺,他说,大学生创业孵化园是为大学生搭建起创业和未来发展的平台,秉承校校、校企、校市三个平台的融合,为三都五城的建设起到了促进作用。

仪式上,北京神州数码控股有限公司、辽宁智慧山水城科技发展有限公司与辽宁科技学院进行签订战略合作协议仪式,并向7名创业导师颁发聘书。同时,应邀出席的各级领导及企业代表共同为大学生创业孵化园揭牌,这也标志着“本溪市青年创业教育实践基地”、“本溪市大学生创业孵化基地”、“大学生电子商务人才孵化基地”的正式成立。

揭牌仪式后,出席领导共同参观了大学生创业孵化园,并来到辽宁科技学院艺术学院,观摩了大学生创意实践周活动。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明