高新区变“冬歇”为“冬忙”发起项目建设新攻势

来源:中国药都网    作者:    日期:2018/3/5 10:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
高新区以“ 项目为王”,紧紧抓住并充分利用项目建设“冬歇期”宝贵时间,完善工作体制机制,提出抓早、抓细、抓深、抓实,推动重点项目特别是一批新项目顺利开复工,发起项目建设新攻势。
 
超前部署抓“早”。高新区从2017年四季度开始,着手安排部署推进2018年重点项目工作,多次召开重点项目专题办公会议,对今年计划开工的重点项目进行逐项梳理分析,并就推进工作中存在的实际问题,与相关部门现场对接,及时有效地解决困难。对重点在谈项目,区级领导推进,帮助解决问题,坚定企业投资信心,确保项目引得进、落得下。职能部门提前介入,保证项目前置要件依法合规,审批流程快速办理,推进项目建设规划、设计等前期准备工作。大力推进放管服制度改革,想方设法简化手续办理流程,积极帮助企业了解相关审批流程,全面跟踪并及时协调解决项目落地和后续中遇到问题,减轻企业负担,提高办事效率,为企业争取有关优惠政策。
 
建立项目协调制抓“细”。目前,高新区对4月份前计划新开工项目、重点项目,分别列出项目清单,进一步细化推进目标、落实时间节点,制定路线图,倒排工期、顺排工序,将开复工项目以任务书的形式下达各相关部门,实施“挂图作战”,明确每个项目推进责任部门。各责任部门对照项目清单,逐个项目建立专人负责制、项目协调、首问负责、限时办结等工作制度,掌握整个项目进展情况。同时,加强日常调度和考核,提出“以周保月、以月保季、以季保年”的方式,紧盯节点目标,逐步推进。
 
推进新项目签约落地抓“深”。为补足项目缺口,高新区通过细化主导产业、保障机制、政策配套等措施,优化投资环境和审批流程,加大力度引入国内外知名药企和优势品种,统筹推进投资拉动作用强和达产见效快的项目。进一步掀起全员招商、产业招商、多元招商的热潮,通过创新招商引资方式,落实以商招商、精准招商等多元招商机制,引进和储备一批投资项目,补充项目源,使投资工作形成长期有效的机制,积攒产业项目建设后劲。
 
拓宽融资渠道抓“实”。高新区积极督促项目建设单位做好资金筹集,确保建设项目资金充足,保障工程连续施工。同时不断加强政策性资金争取,跟踪落实棚改配套基础设施专项资金、新兴产业专项资金、开放平台专项资金的到位落实,确保获批专项资金项目按期足额完成投资计划。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明