高新区大柳峪收获“金苹果”

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/9/28 8:47:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

大柳峪村位于高新区张其寨街道办事处西部,占地面积8700亩,有农户275户,村民936人。大柳峪村生态资源优势显著,土壤肥沃,空气清新,气候适宜果树种植。同时,小小线公路贯穿村落,与歪头山火车站接壤,享有便利的交通条件。近年来,大柳峪村利用资源优势,持续发展果树种植产业,走出特色生态农业发展新路子,拓宽了村民的致富路。


金秋时节,来到高新区张其寨街道办事处大柳峪村苹果采摘园,绿油油的果树上挂满丰硕的果实,在阳光的映射下,红通通的苹果饱满诱人,散发着淡淡的果香,数十名游客正在采摘成熟的苹果,园中一片欢声笑语。


“一口咬下去,果香浓郁,口感甜脆,唇齿留香。”来自沈阳的游客对苹果赞不绝口。据大柳峪村金家果园负责人金文生介绍,该苹果采摘园种植面积40余亩,主要品种为寒富苹果,盛产期的一棵果树产量可达百余斤。今年,预计产出苹果10万余斤,产量比去年翻一倍。9月28日至10月20日期间,游客不仅可以在果园采摘游玩,还可现场购买新鲜苹果。明年,果园还将打造绿色长廊、旅游观光区、生态休息区等景点,方便游客游玩。


“大柳峪村采摘果园不仅令周边游客享受到亲手采摘的收获乐趣,体验回归田园的舒适,更为当地百姓觅得一条致富之路。去年,当地果园采摘为百姓创收10万余元。”大柳峪村村支部书记郭福成介绍说,近年来,为加快推进当地农业经济转型升级,大柳峪村党支部多次组织果农深入各地学习考察,引进先进种植技术,利用当地天然生态优势,发展20余户村民精细培育优质纯绿色苹果,采用无公害农家肥栽培,令苹果更加香甜。同时,在张其寨街道办事处的帮助下,金家果园今年新打了120米的深水井,方便果树浇水。眼下,苹果进入成熟季节,已经吸引众多游客前来采摘游玩。下一步,大柳峪村还将积极打造集农业观光及休闲采摘为一体的生态旅游产业,让村民的腰包鼓起来。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明