上药集团(本溪)北方药业有限公司研发及产业化基地项目奠基开工

来源:本溪日报    作者:    日期:2015/5/27 9:55:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

市长高宏彬致辞 上实集团董事长王伟、上药集团董事长楼定波、沈阳药科大学校长毕开顺、市政协主席王桂馥等出席奠基仪式

5月19日,上海医药集团(本溪)北方药业有限公司研发及产业化基地项目在高新区西高堡隆重举行开工奠基仪式。市长高宏彬出席仪式并致辞。上海实业集团董事长王伟,上海医药集团董事长、党委书记楼定波,沈阳药科大学校长毕开顺,市政协主席王桂馥等为项目培土奠基。

上海医药集团主营业务覆盖医药研发与制造、分销与零售,2014年营业收入924亿元,综合排名位居全国医药行业第二,是国内为数不多的在医药产品和分销市场方面均居领先地位的医药上市公司。此次奠基开工的上海医药集团(本溪)北方药业有限公司研发及产业化基地项目拟投资11.5亿元,占地面积440亩。主要开展包含1.1类新药在内的化学药的研发、报批与生产,旨在打造化学创新药、高端仿制药、高端制剂品种和生物药开发的实验研究场所、中试研究基地和精品生产基地。项目一期工程占地面积109.2亩,工期2年,建设内容为原料药和制剂研发中试产业化厂房及公用工程配置,未来将具备每年进行20个在研产品的中试产业化放大和样品制备的能力,具备上市产品的生产能力。

高宏彬在致辞中说,上海医药集团与本溪有着良好的合作基础,这次在药都投资充分体现了对本溪的信任和支持。我们不仅在顶层设计上要做优做实,还要在基层服务上实现做优做好。要以务实为根本,马上就办,全力服务好上药集团;真抓实干,全力服务好上药集团北方基地项目,将约定的事项一件一件地落到实处。同时立足北方基地,在双方原有战略合作基础上实现更多领域、更多项目的合作。未来的上药集团将在“三三三”发展规划的征程中成为中国医药界的“航母”,未来的本溪将牢牢坚持“中国药都、健康之都,沈本新城、生态之城”的发展定位,坚持一张好的蓝图绘到底。让我们共同集聚正能量,放射精气神,助力上药新发展,实现药都新跨越。

上海医药集团董事长、党委书记楼定波在致辞中表示,今天项目的正式奠基,标志着上海医药与辽宁省及本溪市全方位、多层次、多渠道、多领域的交流与合作正式开启。以北方药业为平台,上海医药中央研究院将进一步加大与沈阳药科大学的合作,以合作开发形式共同承担相关药物的研究与开发工作。上海医药集团对中国药都投资环境充满信心,在双方已签订的战略合作框架协议基础上,希望与本溪市不断深化战略合作项目,为中国药都发展壮大、为本溪经济社会发展和民生改善做出积极的贡献。

市委常委、秘书长孙旭东,市人大常委会副主任荣凤成,副市级干部于海,副市级干部、市政府秘书长关绍威参加奠基仪式。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明