对标先进谋发展 加快建设全国知名的大健康产业集聚区

来源:中国药都网    作者:    日期:2018/1/24 10:13:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

党的十九大开启了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新篇章,作为我市未来经济发展重要区域及产业结构转型升级前沿阵地的高新区,高新区将以党的十九大精神为指引,坚持新发展理念和“四个着力”、“三个推进”,牢牢抓住东北振兴“一带五基地”发展机遇,坚持一张蓝图绘到底,做好“三抓三促”,推进生物医药产业快速发展。

贯彻落实十九大精神,基础在学,关键在做。2018年是中国药都建立十周年,在这样一个具有纪念意义的重要时间节点上,高新区将总结过去十年经验,对标先进,在产业、政策上寻找差距,加快发展。以服务项目为核心,逐步做强做大经济规模。牢固树立“项目为王”的发展理念,全力推进20户重点企业产能释放,加快顺势产业园等32个重点项目建设,启动药联制药主板上市培育工作,确保3家企业在新三板挂牌,筛选20个有竞争力的项目争取政策资金支持,着力盘活三鼎等停工停产企业。

在巩固和挖掘存量项目的同时,高新区还将以招商引资为手段,不断引进增量,丰富产业发展内涵。深度研究大健康产业发展动态,加快形成招商规划、招商图谱等指导性方案,发掘一批优质项目,做到精准招商。紧盯京津冀、长三角、珠三角和欧美、日韩等重点区域,抓住江苏辽宁合作机遇,主动对接沈阳经济区战略,进一步集聚产业发展要素。以创新驱动为引擎,助推产业加速提质升级。设立每年50万元的众创空间扶持资金,加快推进大学生创新创业孵化中心、众创空间、创新创业基地等创新载体建设;设立每年400万元的科技成果转化基金和风险投资基金,组建科技成果转化办公室,促进高校院所和中科院技术成果在高新区转化。以完善功能为抓手,提高城市宜居宜业水平,提升城市配套能力,全力推进20项基础设施项目,打造“一河两岸”休闲养生绿地景观。继续深化改革,创新行政审批管理体制,确保实现“3550”改革目标,力争为全市“放管服”改革出亮点、出经验。积极探索“管委会+公司”运行机制,加快政策体系完善和融资平台建设,积极争取上级政策的支持,防范债务违约风险。进一步优化高新区营商环境。

同时,高新区还将继续以全面从严治党为统领,持之以恒加强作风建设。深入宣传贯彻落实十九大精神,严格履行全面从严治党责任,持之以恒加强作风建设,切实抓好干部教育培训,严格落实基层党建责任制,持之以恒推进全面从严治党向基层延伸。始终保持正风肃纪高压态势,确保中央和省、市各项决策部署在高新区落地生根,为全面建成小康社会,加快建设美丽健康幸福新本溪贡献力量。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明