辽宁北方中药材交易市场开业典礼暨本溪·中国药都首届中药产业博览会隆重举行

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/9/26 8:59:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为推动中国药都现代中药产业快速发展,提升中药产业竞争力,完善产业发展链条。近日,辽宁北方中药材交易市场开业典礼暨本溪·中国药都首届中药产业博览会在高新区隆重举行,标志着中国药都大健康产业发展进入快车道,对于振兴我省中医药产业、加快高新区经济发展转型升级、推动产业结构优化升级具有重要意义。

本次博览会以融合全国药材资源,建立东北中药材批发集散地为目的。高新区管委会、市农业经济发展委员会、市工商业联合会相关负责人及药业集团代表、商会代表及展销商等出席开业庆典,共同为其揭牌,并现场参观交易会药材市场。

博览会期间,来自亳州、安国、浙江、湖南、山东、北京、东北等地的中药材种植商、中药材饮片加工企业及中药领域经销商约300余人参加中药材交易相关活动;举办中药材展位展会及环展、辽宁北方中药材交易市场业务洽谈会及入驻企业项目签约仪式等活动。

据了解,辽宁北方中药材市场是集中药种植、收购、包装、加工、销售、信息发布、仓储物流为一体的中药材交易市场,占地面积32000㎡,包括办公楼、综合楼、交易大厅、中草药种植实验基地等,其中室内外展位1000余个。目前,确定入驻北方中药材交易市场从事种植、销售人参、辽五味等东北特色药材的东北地区业户已达100家,从事野生人参、辽五味、细辛等药材收购、销售的业户达20余家。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明