于海到高新区调研推进“放管服”开展高效集中审批试点工作

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/10/31 9:01:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为创新行政审批管理体制,提升行政审批效率,加快推进市场新生主体落地建设,打造最优的营商环境,10月27日,副市长于海带领市编办、市法制办、市营商局等部门负责人,到高新区调研推进深化“放管服”开展高效集中审批试点工作。

会上,高新区管委会负责同志介绍了“放管服”开展高效集中审批试点工作情况。据了解,高新区在此项工作中,结合自身实际制定了《高新区企业投资项目高效集中审批试点方案》(征求意见稿),努力实现企业投资项目工商注册到施工许可证办结所有审批流程“3350”工作目标。市直相关部门围绕高新区实际,结合自身工作职能纷纷为推进高新区“放管服”开展高效集中审批试点工作提出指导意见,表示将全力支持高新区发展。

于海对高新区在推进“放管服”开展高效集中审批试点工作中存在的问题提出意见和建议。他说,实施“放管服”改革是推动经济社会持续健康发展的战略工程,要持续推动简政放权、放管结合、优化服务,确保“放管服”改革工作落到实处。于海强调,市直相关部门及垂直管理单位要按照市领导要求,对已明确可以权利下放的内容,尽快推进落实,对无法直接划入高新区行政审批局集中的行政职权,要保证限时办结。同时,要对此次会议限时形成书面意见,及时反馈到高新区,保证工作有序推进。高新区要充分认识此项工作的重要性和紧迫性,结合交流情况认真完善工作内容。要强化问题导向,认真查找在“放管服”改革工作中存在的问题和差距,及时查缺补漏,补齐短板,全力深入推进改革工作,为园区经济社会发展创造良好环境。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明