本溪泰斯特捷生物科技有限公司正式投产

来源:本溪日报    作者:    日期:2014/12/16 8:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,记者来到本溪泰斯特捷生物科技有限公司,走进实验室、包装间,看到十几名科研人员有条不紊地在生产线上调整仪器仪表、测试观察实验数据、分析测试结果。经过两个月的试生产,该公司的幽门螺旋杆菌(HP)尿素酶快速检测试剂盒和降钙素原(PCT)快速检测试剂盒两个产品已正式投入生产。

公司相关负责人王岩向记者介绍说,幽门螺旋杆菌(HP)尿素酶快速检测试剂盒和降钙素原(PCT)快速检测试剂产品市场竞争力微小,该品种从创造、开发和市场找科研品种,就像“自己种地自己产粮”,HP品种在国内实属独家首创,国内3.5亿的儿童与老人,假设平均每人每5年感冒一次,该产品1年的市场容量可达到7000万人份。

本溪泰斯特捷生物科技有限公司是辽宁省第一家免疫层析诊断试剂生产企业,以拥有自主知识产权的碳纳米管胶体金免疫层析检测试纸为公司主导产品,是一家专门从事体外诊断试剂研究、生产、销售的高科技企业。公司于2012年9月注册成立,项目总投资500万元,坐落在中国药都创新产业园。企业现有面积921平方米,已建成符合GMP要求的诊断试剂生产车间500平方米,实验室300平方米。公司的技术人员全部为研究生以上学历,具有丰富的体外诊断试剂研发经验,员工平均年龄不到30岁,是一支富有朝气、创造力、充满激情的年轻队伍。

该企业今年10月初开始试生产,11月25日公司顺利拿到医疗器械产品注册证。目前,公司正在准备原辅材料,为销售做最后的准备。今年报批生产的品种有螺旋杆菌抗原检测试纸、降钙素原检测试纸、均以唾液为样本,采用碳纳米管标记技术,未来3年内预计完成10个左右新品种的注册。新产品投产后,预计日产量约15000人份,年产量约400万人份,产值约4000万元。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明