沈本新城到沈阳奥体中心大客车时间表、价格、票价

来源:本溪日报    作者:    日期:2014/2/25 14:05:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    11月27日9点40分,第一辆从中国药都沈本新城开往终点站沈阳奥体中心的城际巴士出发,此举标志着沈本一体化进程又迈出了坚实的一步。市长高宏彬出席开通仪式,并试乘城际巴士。
    沈本一体化是省委、省政府实施沈阳经济区战略的重要组成部分,其内涵包括产业、城市、交通、旅游、生态、社会事业等方面的一体化。加快推进沈本一体化进程,当前最重要的切入点就是要精心打造好沈本城际连接带,规划建设好产业带、城市带和交通带,进而实现产业一体化、城市一体化和交通一体化,增强本溪在沈阳经济区中特有的城市功能,借助沈阳经济区的发展推动自身发展,使本溪真正全方位融入沈阳经济区。沈本新城至沈阳的城际公交线路开通,对加快沈本一体化建设,方便群众出行,解决两地职工通勤难问题,促进两地经济发展具有非常重要的意义。这条城际巴士的开通,不仅能起到便民、惠民的作用,而且对于本溪主动承接沈阳产业转移、接受沈阳大都市在人才、技术、观念等方面的辐射,将起到非常重要的作用。
  据了解,此城际巴士途经站点为沈本新城——辽宁科技学院——沈阳药科大学——辽宁医药化工职业技术学院——市政府——辽宁中医药大学附属医院沈本医院——奥体中心,全程51公里,运行40分钟,票价11元。沈本新城站始发车为早6点30分,末班车为17点30分;沈阳奥体中心站始发车为早6点40分,末班车为晚18点,高峰时段发车间隔1个小时。
  副市长曲刚出席了开通仪式并致辞。他说,公共交通是城市重要的基础设施,是事关民生的社会公益事业,更是城市文明进步的重要标志,市委、市政府希望客运集团能够认真按照“惠民、便捷、舒适、准点”的总体目标,以一流的经营管理、一流的服务水平、一流的车容车貌,建设一条流动的交通风景线。
  副市长李景玉出席了开通仪式。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明