总投资15亿元的天士力东北道地药材深加工项目开工建设

来源:本溪日报    作者:    日期:2015/7/2 9:16:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

6月30日上午,由天士力控股集团总投资15亿元建设的“东北道地药材深加工建设项目”在桓仁县举行奠基仪式。该项目的开工建设标志着国内现代中药领军企业将核心产业环节布局中国药都,为本溪建设全域药都增添了重要内容。市长高宏彬、天士力控股集团董事局主席闫希军出席奠基仪式。

天士力控股集团自1994年创立以来,始终坚持“追求天人合一、提高生命质量”的企业理念,已发展成为以生物医药产业为核心,以健康保健产业和医疗康复、健康养生管理与服务产业为两翼的大健康产业集团。截至2014年底,集团资产总额345亿元,年销售收入268亿元。天士力集团与本溪建设中国药都的理念相同、联系密切。自2007年以来,天士力在本溪不断扩展医药产业链,已陆续布局了辽宁天士力大药房连锁有限公司、天士力医药物流港、天士力森涛参茸股份有限公司等项目,打造了集连锁经营、药品批发、物流配送、医药电子商务等于一体的生物医药产业平台,形成了天士力集团东北战略格局。此次天士力集团在桓仁县设立天士力东北现代中药资源有限公司,并投资建设以中药提取生产为核心的东北道地药材深加工项目,是天士力与本溪市深度合作、携手发展、共建药都的又一成功标志。该项目总投资15亿元、占地面积280亩,分四期进行建设。项目一期于2017年投产,预计实现产值约15亿元。

天士力制药股份有限公司总经理朱永宏、副市级干部于海以及桓仁县政府负责人在奠基仪式上分别致辞。于海在代表市政府致辞中指出,天士力集团在高新区、在桓仁县投资发展,充分体现了对本溪建设中国药都的信任和支持,本溪市政府将全力做好服务和落实。希望桓仁县和市直相关部门以马上就办和敢于担当的工作态度,全力服务好天士力集团东北道地药材深加工项目,将约定的事项一件一件落到实处,为项目早日投产达效创造条件。同时,希望天士力集团科学组织施工、加快项目建设,确保项目按计划投产达效,为加快中国药都的“规模化、国际化、城市化”进程,为本溪经济社会发展做出贡献。

市领导孙旭东、沈福泰、刘亚光以及天士力控股集团相关负责人参加奠基仪式。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明