上海医药集团(本溪)北方药业研发中试和产业化基地项目竣工

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/11/1 9:04:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

10月25日上午,上海医药集团(本溪)北方药业研发中试和产业化基地项目(一期)竣工。市长田树槐、市委副书记张克宇、沈阳药科大学党委书记吴春福参观项目基地。

上海医药集团(本溪)北方药业研发中试和产业化基地项目(一期)于2015年5月开工建设,经过建设者两年多的不懈努力,目前项目已全部建设完成。据了解,项目投产运营后,将具备每年进行10个在研产品的中试产业化放大和样品制备能力,以及药品上市初期供应产品的生产能力,成为具有国际化水准的化学创新药、高端仿制药的中试产业化基地。

田树槐指出,上药集团来溪投资兴业是对我市营商环境的高度认可和对中国药都发展前景的美好期待。上药集团入驻极大地提升了中国药都的发展内涵和对外影响力,特别是研发中试和产业化基地项目的竣工,将进一步优化中国药都医药研发创新服务环境,对促进我市生物医药产业发展具有重要意义。田树槐表示,我市将继续全力以赴打造东北最好的营商环境,把企业的事当作自家事,快办、办好、做实,以高效、优质、便捷的服务,让企业在本溪安心创业、健康发展。同时,希望上药集团能与沈阳药科大学加强合作,继续强化人才支撑,提升研发创新能力,加快医药成果就地转化,为我市大健康产业发展不断注入新活力,促进互利共赢,实现共同发展。

当天上午,市政府与上海医药集团签订了“上海医药集团-中国药都(本溪)MAH共建基地”框架协议书,沈阳药科大学与上海医药集团签订了“上海医药集团-沈阳药科大学开放式合作基地”协议书。

市委常委、常务副市长隋显利,副市长于海,市政府秘书长栾奎杰参加相关活动。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明