高新区确保不发生重大动物疫情和畜产品安全事件

来源:中国药都网    作者:    日期:2017/9/19 8:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
根据市农委秋防工作会议精神要求,为扎实搞好重大动物疫病防制工作,近日,高新区召开秋防工作会议,安排部署重大疫病秋季防疫工作任务,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
 
据了解,高新区重大疫病秋季防疫工作的目标是:高致病性猪蓝耳病实行全面免疫,免费为散养户和中小规模户生,猪存栏500头以下的提供猪瘟疫苗。动物群体免疫密度常年维持在90%以上,其中应免畜禽免疫密度达到100%,免疫抗体平均合格率全年保持在70%以上。
 
为完成好上述工作目标,高新区认真抓好新城疫、炭疽等动物疫病的免疫工作,认真完整清晰地填写免疫档案,做到苗有效、注射实、剂量足、程序对,全面完成种用、乳用牛羊的普检净化及普通牛羊的检疫净化工作。及时开展免疫效果评估,免疫效果不达标的,要分析、查找原因,及时进行补免。加强外引羊监管,严防引入布病羊。同时,加强与卫生计生部门、疾病防控中心的沟通协调,深入开展人感染病例的追踪溯源工作,确保不发生重大动物疫情和畜产品安全事件。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明